首页>工信动态
学经典 增智慧 强本领——泰山智能制造产业研究院开展主题党日活动
发布日期:2024-07-03 15:04 浏览次数:

  为以学增智,启智励行,在庆祝中国共产党成立103周年的重要时刻,泰山智能制造产业研究院举办“学经典 增智慧”主题党日活动,邀请山东财经大学教授、尼山世界儒学中心特聘专家、中国孔子基金会特聘专家王蔚作《论语中的修身处世与为政智慧》专题讲座。

  讲座中,王蔚教授以十难十易概括了孔子对人性的把握,分别对“学”“思”“省”“改”“约”、“仁”“恕“礼”“惠”“乐”逐字进行了详细的阐释。坚持“学思省改约,仁恕礼惠乐”,要想成为一个君子必须将学习、思考、反省、改过、约束,他以亲身实例,强调了好学的重要性,告诉大家不要怨天尤人,而要反躬自己,一切从自己身上找原因,人生不能任性,应当约束自己,要做到仁爱、宽恕、礼让、恩惠、快乐。通过王蔚教授的分享和指导,更加深入地了解《论语》的奥义,在学习中感受到儒学经典魅力,进一步激发了对中华优秀传统文化的热爱和自豪感。 

  泰山学院、泰山护理职业学院、山东泰山智能制造研究院有限公司、山东睿祥建设项目管理有限公司等研究院合作单位参加此次活动。全体参会人员面向鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓,表达了大家对党的无限忠诚、热爱和听党话、跟党走的坚定决心。最后大家齐唱《我和我的祖国》,在嘹亮的歌声中结束本次活动。 

  下一步,泰山智能制造产业研究院将以此次“学经典 增智慧”活动为契机,将《论语》中的精神内涵与研究院的责任担当相结合,充分激发干部干事创业的积极性,不断启智增慧,夯实工作本领,在新时代继续发挥研究院的作用,为实现泰安市新型工业化强市建设持续贡献力量。

信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统