首页>工信动态
市工信局开展“登高望远 奋力争先,在新型工业化强市建设中走在前 做表率”主题党日活动
发布日期:2024-06-30 09:08 浏览次数:

  为弘扬伟大建党精神,继承党的光荣传统和优良作风。6月30日,市工信局开展“登高望远 奋力争先,在新型工业化强市建设中走在前 做表率”主题党日活动,以实际行动表达对党的敬意和忠诚。局党组书记、局长蔡丽霞以普通党员身份与局机关全体党员共同参加活动。

  在泰山红门登高必自碑前,党员们认真聆听“登高必自卑”的历史解读。大家深刻领悟到志存高远、脚踏实地、行循自然的道理,更体会到“登高必自己、登高必自信、登高必自强”的延伸内涵。这种精神激励着每一位党员在工作和生活中不断追求进步,既要有远大的理想和目标,又要从脚下的每一步做起,充满自信,自强不息。

  随后,在泰山万仙楼西侧的植树造林纪念碑前,党员们学习泰山林场老场长张耀南带领林场工人坚守初心、造林不辍、奉献泰山的感人故事。他们数十年如一日的坚守和付出,为泰山的生态保护做出了巨大贡献。这种为了共同目标不懈努力、无私奉献的精神,深深打动了在场的每一位党员,让大家更加坚定了为人民服务、为党的事业奋斗终身的信念。

  泰山万仙楼北侧的革命烈士纪念碑庄严肃穆,这里记载着新四军一纵三旅转战南北的壮烈事迹,也铭记着在解放泰安战斗中牺牲的708名革命烈士。党员们怀着无比崇敬的心情向革命烈士纪念碑深深鞠躬表达对革命先烈的缅怀和悼念。大家纷纷表示,要将不怕牺牲敢于胜利的革命英雄主义精神传承下去,在新时代为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  在泰山挑山工发货站,党员们与挑山工进行实地座谈交流,并参观泰山挑山工展室。挑山工们平凡中的伟大、执着和坚韧给大家留下了深刻的印象。他们日复一日,用自己的肩膀挑起生活的重担,也挑起了对未来的希望。这种脚踏实地、永不懈怠的顽强作风,正是每一位党员在工作中所需要的品质。为表达对挑山工的敬意,联合泰安蒙牛公司向泰山挑山工发货站捐赠牛奶100箱。

  在快活三里,党员们学习习近平总书记关于“泰山挑山工‘快活三里’不逗留”的重要指示,深刻感受到在前进的道路上,不能被短暂的安逸所迷惑,要始终保持清醒的头脑和坚定的步伐。

  活动期间,全体党员严格遵守时间规定,一切听从集体安排,展现出了高度的组织纪律性。同时,大家文明礼让,注意防火,产生的垃圾和废物随身带走,充分展现了文明的精神风貌。

  此次主题党日活动,不仅让党员们在身体上得到了锻炼,更在精神上受到了洗礼。通过对历史文化的学习和对革命先烈、先进模范的缅怀与学习,进一步增强了党组织的凝聚力、号召力和战斗力,激发了广大党员干部的光荣感、责任感和使命感。大家纷纷表示,在今后的工作中,将以更加饱满的热情、更加坚定的信念,登高望远,奋力争先,在新型工业化强市建设中走在前、做表率,为党的事业和人民的幸福不懈努力!

信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统