首页>工信动态
市工信局召开二季度重点工作推进会
发布日期:2024-05-13 22:25 浏览次数:

  5月13日上午,市工业和信息化局召开二季度重点工作推进会,分析研判当前工业经济运行形势,督促推进二季度工信重点工作。局党组书记、局长蔡丽霞出席会议并讲话,局领导、科室负责人参加会议。

  会议指出,二季度是全年抓推进、抓落实、抓突破的关键时期,全局上下要锚定目标、坚定信心,强化工作举措,狠抓重点落实,保持工业经济平稳运行,确保实现时间过半、任务过半的目标。

  会议强调,打铁必须自身硬。要用好工信大讲堂、科长擂台等平台,营造事争一流、唯旗是夺的浓厚氛围,提升谋事干事能力。要注重总结经验,善于发现问题、分析问题、解决问题,提高综合业务水平。要对标先进,向榜样看齐,爱岗敬业,提高工作标准。要加强团队建设,注重团队合作和沟通协作,进一步凝聚好市县工作合力。

  会议指出,一分部署九分落实。要聚焦主责主业,主动担当、群策群力、奋力争先,全面贯彻上级部署要求,不折不扣抓好推进落实。要坚持精准研判、科学把控工业经济运行,对营收和利润下降较大的企业,要市县一体联动,深入调查研究企业生产经营面临困难和问题,进行一企一策重点帮扶。要充分研究政策,抢抓设备更新政策机遇,用足用好国家、省市有关政策措施,推进设备更新、产业协同。要将大规模设备更新与数字化转型四个覆盖行动结合起来,通过实施高端化、智能化、绿色化改造项目,推动产业转型升级。

  会议要求,当好企业“娘家人”。要进一步强化服务理念和担当意识,营造良好的发展环境,帮助企业解决实际困难,全力支持企业做大做强,用服务提升企业满意度、赢得工作成就感。要围绕“工信搭平台 企业创品牌”工作目标,持续加强工信推荐官品牌建设,推动“设备更新、产业协同 工信在行动”系列活动,为企业搭建产品展示和上下游精准对接平台,为企业数转智改、设备更新等提供助力和支撑,服务企业协同发展、共同成长。

信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统