首页>工信动态
市工信局组织开展工业技改项目调研服务工作
发布日期:2024-03-01 20:44 浏览次数:

  为贯彻落实全市工业经济运行分析会议精神,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的拼劲,奋力夺取全市一季度工业技改投资增长“开门红”,市工信局四级调研员朱培新带领规划与技术改造科和科技与装备科工作人员对各县市区、泰安高新区组织开展工业技改项目调研和企业技术创新申报服务等相关工作。

  2月23日至29日,调研组先后深入各县市区、高新区,对30余家企业项目进行现场调研服务和座谈交流,分析研判1-2月各项指标,实地查看项目建设现场,详细询问了解项目建设内容、建设计划、投资及进展等情况,针对企业反映的项目建设及推进中存在的问题和困难,积极予以收集协调解决,切实抓好项目进度督导,市县联动、一体推进工业技改投资高质量发展。同时,调研组还进一步对省市各级相关政策进行宣讲解读,认真分析讲解企业适合申报的荣誉、奖补等,切实站在企业角度谋发展、谋福利。

  2024年,市工信局将继续围绕全市发展大局,进一步强化对重点企业、重点项目的调度分析,突出技改提级抓投资,坚持“要素跟着项目走、服务围绕项目转”,提供技改项目全生命周期、全链条、闭环式优质服务,清单式、项目化包保调度助推项目建设,全力推进全市工业技改投资实现一季度“开门红”目标,大力帮助企业争创技术创新示范企业、“一企一技术”中心、智能工厂,为圆满完成全年工作任务奠定坚实基础。

信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统