首页
>专题工作>优化营商环境专题>政策文件及配套措施
“泰山登顶”行动“泰安行”暨泰安市专精特新企业投融资对接会第一站活动成功举行
发布日期:2022-09-27 14:37 浏览次数:

9月22日-23日,在山东省工信厅指导下,泰安市工信局联合泰安市地方金融监管局、新泰市人民政府、中泰证券股份有限公司、山东省新动能基金管理有限公司,在新泰市成功举行“泰山登顶”行动“泰安行”暨泰安市专精特新企业投融资对接会第一站活动。

  泰安市目前有国家级专精特新“小巨人”企业39家、省级专精特新中小企业314家,占规上企业比重在全省领先。“专精特新”中小企业创新能力强、成长性好,技术和产品属于关键领域补短板或填补国内国际空白,极具上市培育潜质和上市冲刺能力。

  本次活动围绕贯彻新型工业化强市战略,落实中央和省、市支持“专精特新”中小企业发展的政策措施,搭建企业与金融机构对接的桥梁,汇聚各方资源,推进银企合作,破解企业融资难题,为企业发展搭建了互信、共赢、稳定的合作平台。中泰证券、齐鲁股交、圣达知识产权代理等机构的专家,就上市培育、上市政策、审核要点、上市路径、注册制改革、拟上市企业知识产权培育等进行专题辅导宣解;泰安市16家银行机构针对专精特新企业的17项信贷产品进行了集中推介。省、市工信、地方金融监管等部门负责同志和近20名企业上市培育专家团队利用一天半的时间到新泰市森宇精工、齐利得重工、龙辉起重机、金恒力机械4家企业现场走访调研,对企业进行一对一现场评估诊断,建立沟通联络机制,针对企业现实需求提供融资、挂牌、上市等方面专业服务支持。

  省工信厅融资促进处副处长魏鹏;泰安市工信局党组成员、副县级干部李洪涛;泰安市地方金融监管局党组成员、副局长郑拓;新泰市委常委、市政府副市长贾夫军;中泰证券股份有限公司副总经理孙培国;山东省新动能投资管理有限公司董事长陈学彪参加活动。

  下一步,泰安市工信局将在各县市区陆续开展该项活动,借好金融资本的“力”,打好产业发展的“主动仗”,积极为专精特新企业“服好务”,与证券、基金、银行等机构做好衔接配合,为项目和金融“搭好桥”,引入更多、更优质的金融资源,紧盯项目需求要素,做好协调保障工作,助推专精特新企业健康发展快速做大做强。





信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统