首页
>专题工作>优化营商环境专题>政策文件及配套措施
市工信局履行民爆安全监管职责 保持安全稳定发展态势
发布日期:2022-07-18 11:12 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,落实全国安全生产电视电话会议要求,确保民爆行业安全生产形势持续稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,7月15日,工业和信息化部组织召开民爆行业安全生产工作视频会议,对上半年安全生产工作进行分析总结,研究部署下半年重点工作。工业和信息化部副部长徐晓兰出席会议并讲话。根据安排,泰安市工信局组织县级民爆监管部门和全市民爆企业参会。

会议对上半年安全生产工作进行分析总结,研究部署下半年重点工作。会议强调,做好民爆行业安全生产工作,一是要提高政治站位,清醒认识当前安全生产面临的严峻复杂形势,切实提升防范化解民爆行业重大风险的紧迫感和责任感。二是要压实责任,从加强监管、严格执法、强化隐患治理、夯实安全基础等多方面着手,以“严深细实”的工作作风抓好各项工作。三是要坚持标本兼治,持续深化供给侧结构性改革,用高质量发展的实际成效推动安全生产工作再上新台阶。

工信部和工信厅视频会议结束后,泰安市工信局党组成员、副局长李志泰,就如何贯彻落实全国安全生产会议和上级工信部门视频会议精神,明确安全生产重大政治任务,做好当前几项重点安全工作等方面,作了安排:一是要认真做好会议精神传达学习,特别是抓好对李克强总理和部、厅领导讲话精神的贯彻落实;二是抓安全生产要进一步提高政治站位、扛起政治责任、明确政治任务;三是要压紧压实安全生产责任,要明确企业主体责任、全员安全生产责任、县级部门监管责任,落实民爆生产经营、废弃资源综合利用、软件和信息技术服务等行业的监管工作全覆盖;四是要认真开展民爆行业隐患排查整治,形成问题隐患清单,督促抓好整改,实行“动态清零”,确保完成泰安民爆行业安全生产专项整治三年行动的目标任务;五是要结合泰安民爆行业实际,同步抓好“用于民爆经营的自建房安全专项整治”、“民爆企业燃气安全排查整治”等工作。






信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统