首页
>专题工作>优化营商环境专题>政策文件及配套措施
服务黄河防汛大局 保障无线用频安全——市工信局加强黄河防汛无线电频率保护
发布日期:2022-07-15 09:40 浏览次数:

当前黄河流域进入汛期,为切实保障黄河防汛无线电用频安全,泰安市工业和信息化局提高政治站位,增强忧患意识,树牢底线思维,精心组织、扎实开展黄河泰安段防汛无线电频率保护工作。

一是积极与防汛相关单位沟通联系,了解当前黄河防汛形势和防汛用频设台具体技术参数及使用现状,制订针对性的防汛无线电频率保护工作实施方案;二是立足于防大汛、抗大灾,突出抓早抓细抓实,提前做好防汛抢险应急频率储备,共储备150MHz、400MHz频段单工、双工频率40组;三是全面深入排查防汛用频安全风险隐患,组织技术人员携带监测装备、车辆对黄河防汛单位驻地、设台站点和沿黄一线开展定期保护性无线电监测,摸清相关区域电磁环境,切实提升防汛应急无线电频率保障能力,全面排查防汛电台无线电干扰隐患,高标准严要求落实黄河防汛无线电安全保护各项工作任务。

2022年7月15日

信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统