首页
>专题工作>优化营商环境专题>政策文件及配套措施
市民发中心:开展庆祝建党101周年迎“七一”活动
发布日期:2022-07-01 16:31 浏览次数:

为庆祝建党101周年,进一步为“泰山学堂”民营企业党员搭建沟通互动平台,实现党建与经济同频共振,6月30日上午,市民营经济发展服务中心联合省人才集团及泰山学堂开展了迎“七一”系列活动。山东人才发展集团规划发展部部长、人才科创(山东)有限公司执行董事陈磊,市工业和信息化局党组成员、市民营经济发展服务中心党委书记、主任马庆忠出席活动并分别致辞,泰山学堂领军班企业党支部书记、党员、入党积极分子、重点培养对象,有关行业协会、商会党员,中心全体人员参加活动。活动由市民营经济发展服务中心党委副书记孟兆慧主持。

活动邀请中共山东省委党校(山东行政学院)应急管理研究中心首席专家、校(院)学术委员会委员张国亭教授作题为《中国共产党的百年奋斗历程和优良传统》的讲座。讲述了中华民族从鸦片战争到新中国成立的百年救亡历史,以大量史实为载体,深刻剖析了“没有共产党就没有新中国”的历史结论,是人民和历史选择了中国共产党,只有中国共产党才能救中国。在新的历史时期,坚持党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证。整个讲座鞭辟入里、内容丰富,使每一名在场的党员又接受了一次全面系统的党史教育。

活动现场,全体党员重温入党誓词,通过宣誓让党员回顾入党时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党的政治责任和历史使命,坚定不移听党话、跟党走,以更加饱满的热情投身各自的工作。另外,还为参与活动的企业、协会、商会人员发放了党建书籍。

马庆忠指出,民营经济作为社会主义市场经济的重要组成部分,对全市经济社会高质量发展有着至关重要的作用。民营经济的高质量发展,关键在党,关键在人。当前正值泰安新型工业化强市建设的重要时期,全市广大民营企业和企业家要牢记职责使命,主动融入大局,以党心聚人心,抓党建促发展,助力全市民营经济不断迈上新台阶。下一步,市民营经济发展服务中心将以这次活动为契机,尽最大的努力,为全市民营企业创造一切有利条件,集中资源力量,聚力攻坚新型工业化强市建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!





 

 

 


信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统