首页
>专题工作>优化营商环境专题>政策文件及配套措施
扎实做好疫情期间工业企业生产保障 确保全市工业经济稳定增长
发布日期:2022-04-06 15:35 浏览次数:

  在市委、市政府的坚强正确领导下,市工信局坚持疫情防控与工业经济发展“两手抓、两手硬”,在坚决做好企业疫情防控的基础上,严格落实工业稳增长相关政策措施,每日调度工业企业运行情况,迅速分析研判、及时有效应对。截至4月5日,对全市59家企业因疫情产生的75个困难开展保障工作,已全部协调办理,最大限度减少疫情对工业经济的影响,为我市工业经济实现一季度开门红打下坚实基础。

  面对疫情的不利影响,市工信局建立了疫情期间工业企业生产保障日调度机制,第一时间掌握全市规上工业企业生产经营情况,全力协调保障企业正常运转。4月1日调度发现瑞星集团因地区防疫管控,运输生产原料和产品的车辆无法在济宁市梁山县、汶上县通行,导致生产经营活动不能正常开展。瑞星集团是我市的百亿企业,承担重要的化肥保供任务,若无法正常生产经营,将对我市社会效益和经济效益产生较大影响。市工信局当日第一时间致函济宁市工信局,说明具体情况并请求帮助协调解决。济宁市工信局接到函后,4月2日,由梁山县工信局主要负责同志,协调梁山县相关部门为企业办理30余张车辆通行证,解决生产原料运输车辆在梁山县通行的问题;另由汶上县经销合作商为瑞星集团运输车辆向当地有关部门申请通行许可证,解决产品运送至汶上县的问题。事后,市工信局持续跟进,加强协调沟通,根据4月6日调度情况,瑞星集团的物资运输困难得到很大程度缓解,生产经营活动逐步恢复正常,为企业挽回了可能因疫情导致的较大经济损失。市工信局、东平县工信局将持续指导、监督瑞星集团运输车辆在跨地区通行期间严格落实“两点一线”封闭管理要求,严格遵守各项防疫规定,确保不出问题。

  下一步,市工信局将继续加强工业运行监测,统筹抓好企业疫情防控和工业经济发展,抓好企业复工复产,及时帮助协调解决疫情带来的困难,保障企业正常生产经营,努力实现稳增长目标任务。



泰安市工业和信息化局

2022年4月6日


信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统