首页
>专题工作>优化营商环境专题>政策文件及配套措施
泰安市工业和信息化局召开全市2022年工业和信息化工作会议
发布日期:2022-04-25 17:06 浏览次数:

为贯彻落实省工信会、全市新型工业化强市建设动员大会精神,总结2021年工业和信息化工作,分析形势,紧紧围绕新型工业化强市发展战略安排部署2022年重点工作,2022年4月24日,泰安市工业和信息化局召开全市2022年工业和信息化工作会议。市工信局党组书记、局长黄正玉同志出席会议并讲话,市工信局班子成员及副县级领导干部,各科室、局属各单位负责同志,各县(市、区)工信局局长、民营经济发展服务中心主任,各功能区经发部部长参加会议。


 


会上传达了省工信会、市新型工业化强市建设动员大会会议精神,各县(市、区)工信局、高新区经发部作了交流发言,安排部署了运行、技改、化工、小升规等具体工作。

黄正玉指出,要深刻领会新型工业化强市建设的重要意义,坚定信心决心,强化担当作为。工业“一业定乾坤”,是发展之本、强市之基、富民之要。泰安的发展,短板在工业,潜力和出路也在工业。实施新型工业化强市战略,打基础谋长远,时不我待,早一步行动,快一步落实,我们就能在发展的道路上迎头赶上、弯道超车。各级工信部门不仅应从发展中只看到成果,更应正视到过去工作中的不足,强化经济命脉意识,补齐短板、锻造长板,克服思维定势和路径依赖,全力投入到新型工业化强市建设工作中。

黄正玉强调,要全力以赴投入新型工业化强市建设的攻坚硬仗,聚焦目标任务,狠抓工作落实。紧紧围绕新型工业化强市战略,按照“441X”产业体系培育和“双倍增”总体要求,坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,突出主责主业,抓好运行监测、企业培育、技改升级、创新驱动、两化融合、企业服务等各项工作,保证工业经济运行在合理区间,确保全市规模以上工业增加值同比增长6%左右,净增规模以上工业企业200家以上。

黄正玉要求,要切实强化推动新型工业化强市建设的优良作风,打造一流队伍,争创一流成绩。要充分发挥“1+8”联络服务专班作用,全员参与,同向用力,及时协调解决各产业链(集群)专班业务需求,搭建了市推进办、各产业链专班、县市区(功能区)推进办之间的有效纽带桥梁。要紧紧围绕新型工业化强市战略,深入研究、狠抓落实,加强协同联动,找准突破方向,推动解决突出矛盾和关键问题,合力推动工业经济高质量发展。要做好统筹用力,打起十二分精神、用足十二分努力,持续跟进,圆满完成疫情防控、工业考核等各项工作任务,展现工信风采、做出工信贡献。


信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统