首页>工信动态
新泰市:召开工业经济链式推进工作大会
发布日期:2021-09-16 10:02 浏览次数:

9月12日,新泰市工业经济链式推进工作大会召开,新泰市委书记刘钦海出席大会并讲话。市委副书记、市长宋鸿鹏主持大会。市委副书记桑民等市领导各产业链链长及各乡镇街道党(工)委书记、市直有关部门单位、150家企业主要负责人参加大会。

本次会议向全市上下传达坚定“工业立市、工业强市”发展战略不动摇的信号,通过表扬先进,兑现奖励,进一步增强全市坚定大抓工业、快抓工业、抓好工业的信心。

会上,刘钦海就工业经济突破发展,提出要突出链式发展,做强工业经济做好规划领链企业强链项目延链园区聚链不断加快“双招双引”和智能化改造力度。二要突出链式思维,做大工业企业加强前瞻性思考加快转型升级步伐加强上下游企业协作,发挥产业集群优势善用借助资本力量,加强科技创新和管理创新能力要突出链式服务,做优发展环境最大限度降成本、减流程、缩时间,为企业提供全生命周期服务,精准把政策送上门;抓好帮扶,落实好领导包保企业制度

就贯彻落实好大会精神,市委副书记、市长宋鸿鹏强调五点:一是抓发展必须抓项目,牢树“项目为王”的理念,把发展落实到项目上。二是抓项目必须狠抓实体产业项目,各链长、各企业做好规划引领文章,企业技术改造、“双招双引”文章。三是抓服务必须狠抓问题解决,严格落实好以问题为导向的包保企业制度。四是抓企业必须关爱企业家,要关注企业发展,多倾听意见建议,多宣传企业家所做的贡献。五是抓政策必须狠抓贯彻落实,将惠企政策及时送达,将政府承诺及时兑现。


信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统