首页>工信动态
以赋能为主线突出抓好工业经济运行工作
发布日期:2021-08-10 11:02 浏览次数:

  针对全市规上工业增加值增幅收窄的情况,结合防疫、防汛严峻形势,8月10日至13日,市工信局到6个县市区、泰安高新区对工业经济运行等重点工作进行了调研督导。部分重点企业负责同志反映了企业产值及增长情况,下半年发展趋势预判,存在的问题,全年企业主要指标增长目标等。

  今年以来,受新冠疫情和原材料涨价等影响,市场波动大,不稳定性、不确定性明显增强,部分重点企业积极开阔市场,主动转型升级,实现化危为机,企业效益再上一个台阶。我市紧紧围绕打造“工业经济新高地”的奋斗目标,聚力企业培植,狠抓技改项目,加快数字转型,集聚发展动能,工业经济稳定增长。

  调研组要求各级工信部门,面对当前复杂的形势和国内经济的下行压力,要坚定信心,提升服务,强化措施,狠抓落实,把经济运行趋势研判准,困难摸清楚,原因分析透,政策谋划好,进一步提升企业发展信心.鼓励企业要积极扩展国内国际业务,在危机中育新机,于变局中开新局,进一步增强风险意识和机遇意识,要适应好当前市场格局、市场特征和市场业态的新变化,充分的利用好国际国内两个市场、两种资源。要以赋能为主线,突出抓好政策赋能、服务赋能、产业赋能、数字赋能、人才赋能,多措并举共克时艰,确保工业经济实现平稳健康发展。




信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统