首页>工信动态
市工信局全力以赴做好6号台风“烟花”应急防汛工作
发布日期:2021-07-28 16:49 浏览次数:

  为全力做好第6号台风“烟花”防御工作,市工信局严格按照市委、市政府关于防汛减灾工作的有关部署,切实履行行业监管职责,督促企业做好安全生产和汛期物资保障,全力确保工业企业防汛工作扎实有效开展。

  迅速行动,全面动员部署。7月27日晚,市工信局召开做好6号台风“烟花”应急防汛工作专题工作会议,第一时间部署全市工业企业、化工园区、民爆企业应急防汛工作。要求全市工信系统干部职工以高度的责任感和使命感,切实履行好防汛抗台责任,奋力夺取防汛抗台这场硬仗的全面胜利。同时,市工信局成立三个督导组,对重点企业、重点园区的防汛工作开展情况进行实地督导。

  突出重点,加强防汛督导。7月28日,市工信局三个督导组按照分工赴县市区、功能区,对化工园区、化工企业、民爆企业等重点企业现场督导,深入排查安全隐患,摸排防汛应急预案制定和物资准备情况,督促企业严格落实主体责任,从严、从细、从深做好各项举措。督促企业严格落实汛期领导带班和24小时值班制度,及时关注灾害天气预警预报信息,采取安全应对措施,做足防汛防台风各项准备。

  提前调度,做好防汛抗灾物资准备。按照市防汛抗旱指挥部要求,第一时间调度应急、防汛物资生产企业的生产、储备情况,摸清可移动发电机组、水域救援绳索(防护服)、防汛土工布(膜)类、挖掘机、抢险自卸车等物资产能和库存底数,建立每日调度台账,保证产品供应,维持合理的储存量。特别是核实企业当前是否正常生产,明确专人24小时值班值守,确保防汛抢险期间随时调用征用。

  落实值班,时刻保持信息畅通。严格落实信息报送和防台应急制度,全市工信系统严格执行领导带班24小时值班制度,确保各项指令畅通、应急保障到位。防汛重点企业在台风期间执行24小时值班和信息“日报告”制度,严阵以待,确保第一时间指挥、施救,及时采取果断措施,为企业安全平稳度汛做好保障。

信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统