首页>工信动态
我市4家企业入选山东省工业企业“一企一技术”研发中心
发布日期:2021-06-23 16:41 浏览次数:

 

近日,省工业和信息化厅对拟认定2021年山东省工业企业“一企一技术”研发中心企业名单进行了公示。我市山东泰安建筑工程集团有限公司、山东鸣迅智能科技有限公司、山东省联合农药工业有限公司和山东齐利得重工集团有限公司4家企业成功入选。



“一企一技术”研发中心在中小企业技术创新体系中具有突出竞争优势,能够提升企业技术创新能力和核心竞争力。申报企业是在行业中具有显著的发展优势和竞争优势,在所处行业技术领域里,拥有自主知识产权的关键核心技术或软件著作权,近两年取得授权专利15项以上,其中发明专利5项以上;软件和信息技术服务企业近两年取得软件著作权15项以上。

近年来,市工业和信息化局不断强化对企业技术创新的引导、培育和服务工作,引导和支持企业增强技术创新能力,推动企业转型升级提质增效,实现高质量发展。目前,全市共有省级“一企一技术”研发中心80家。下步,我局将继续引导企业充分发挥研发中心的引领作用,推动企业产品向中高端水平发展,促进企业转型升级,助推企业发展。


信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统