首页>图片新闻
市工信局召开党史学习教育动员会议
发布日期:2021-03-23 18:56 浏览次数:



  3月23日下午,市工信局召开党史学习教育动员会议。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达贯彻全省、全市党史学习教育动员大会精神,并对全局组织开展党史学习教育作了全面动员部署。局党组书记、局长、一级调研员黄正玉出席会议并讲话。二级调研员韩波主持会议。局机关全体人员和局属各单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。开展这次学习教育,既是贯彻落实总书记重要讲话精神的重要举措,也是建立“不忘初心、牢记使命”制度的具体实践。要切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持以学习四史为契机,突出习近平新时代中国特色社会主义思想这个重中之重,不断推动新思想往心里去、往深里走、往实处落,为常态化疫情防控、文明城市建设、经济社会高质量发展等工作凝聚最广泛的思想共识和价值认同,积极做好“六稳”工作,落实好“六保”任务,以劈波斩浪的勇气、迎难而上的锐气、向难而行的胆气,不辱使命担当,不负伟大梦想,书写新时代新征程壮美华章。

  会议强调,开展党史学习教育是当前和今后全局的重要政治任务,要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,重点要做到三个“坚定”:在知史爱党中进一步坚定理想信念;在以史为鉴中进一步坚定“四个自信”;在工业经济攻坚中进一步坚定使命担当。把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记重要讲话精神结合起来,同解决我市工信事业发展中的突出问题和加强党的建设面临的紧迫问题结合起来,同统筹推进疫情防控和经济社会发展发展结合起来,从党史中更好地感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要,通过革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,进一步厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐,奋力书写新时代工信事业发展新篇章。

  会议要求,要围绕学懂弄通做实新时代党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚持质量与效率并重,紧扣全市发展大局,围绕实施“十四五”规划,激励党员干部凝心聚力、开拓创新、真抓实干,推进工信工作与时俱进,勇做“新时代泰山‘挑山工’”,助推我市谱写新时代追赶超越新篇章。

 

信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统