首页>重点工作进展
我市召开5G基站建设专题调度会
发布日期:2020-08-31 15:59 浏览次数:

8月28日,市移动通信基础设施规划建设工作领导小组办公室召开5G基站建设专题调度,对全市5G基站建设工作再部署、再动员,确保完成全年5G基础设施建设任务。

领导小组办公室主任、市工业和信息化局党组书记、局长黄正玉同志受市领导委托,传达了四点意见:一要限期解决问题。要进一步压实属地责任,对照问题清单,逐个分析研究、逐项解决落实,在规定时间内限时办结清零。二要强化政策支持。在行政审批、规划审批流程上,要实行“一站式”办公,切实提高工作效率;各运营商要积极加大对上争取力度,争取更多的5G资源向我市倾斜。三要加大资源开放力度。要督促各房地产企业和物业服务企业,配合做好住宅、商场、写字楼等区域的5G覆盖工作,全力支持5G建设与维护。要加大宣传引导力度,通过多种形式,开展基站电磁辐射知识普及,消除广大群众的认识误区,营造良好发展氛围。四要加快5G场景应用开发。坚持以网络建设为基础、以应用带动为突破口、以产业发展为主攻方向,积极探索5G在各行各业的应用转化,切实将技术转化为产能,全力推进5G融合应用。

会上,市工业和信息化局党组成员、副局长马庆忠同志通报了当前全市5G基站建设基本情况和存在的进场难等突出问题。各县(市、区)政府、功能区管委会分管负责同志,泰安移动、泰安联通、泰安电信、泰安铁塔主要负责同志总结了前期5G基础设施建设工作情况,并对下一步推进措施作表态发言。

市政府办公室副主任李天波同志出席并主持了会议。


信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统