首页>图片新闻
市工业和信息化局组织开展《民法典》专题学习宣传活动
发布日期:2020-07-31 16:41 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于民法典的重要论述、重要指示,落实法治政府建设和“谁执法谁普法”工作要求,7月31日下午,市工业和信息化局邀请山东公允律师事务所副主任、一级合伙人于雷律师,专题宣讲解读《民法典》。

于雷律师围绕《民法典》制定历程及重大历史意义、《民法典》合同编重大变化及新旧对比、合同编修改亮点、合同编修改要点及解读、司法实践中涉及合同编的常见争议问题等五个方面进行了深入解读。

  市工业和信息化局党组书记、局长黄正玉及全体机关干部参加活动,由局党组成员、四级调研员张彬主持。张彬指出,《民法典》的出台,对新时代中国特色社会主义法治建设具有重大意义,关系到人们社会生活的方方面面,包罗万象,实践性很强。希望广大工信干部以本次活动为契机,把《民法典》作为今后一段时间的重点学习内容,自觉带头学法遵法守法用法,增强法律素质、提高法律素养。


信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统