首页>重点工作进展
抓机遇促落实 强部署提速度——泰安市专题研究推进5G基站建设工作
发布日期:2020-07-22 16:56 浏览次数:

7月22日,全省5G基站建设与应用场景专题调度会在济南召开我市设分会场收听收看。省会议结束后市委常委、副市长宋洪银同志现场召开专题会议,研究部署加快我市5G基站建设与应用场景建设工作。

会上市工业和信息化局党组书记、局长黄正玉同志通报了全市上半年5G基站建设与应用场景工作情况。截至目前,全市5G基站由2019年底的47个增长至1054个,全部具备5G设备开通条件的988个,主城区和各县市区核心地段初步具备5G覆盖能力,5G用户体量达15.6万人。

宋洪银同志指出今年以来,各级各部门单位紧盯目标任务,统筹研究谋划,工作成效比较显著。下一步,要更加突出问题导向,聚焦聚力攻坚克难,以点带面推动全市5G建设工作提质增效。

宋洪银同志强调,要尽快编制完善5G建设专项规划,立足发展实际,超前谋划,精准对接,及早布局,确保基站建设满足覆盖需求。要加快推进5G基站建设任务,聚焦电费压降、进场难、租金高等突出问题解决,为基站建设扫清障碍、搞好服务。要加快开发5G场景应用,开发一批具有泰安特色的应用场景,推动全市5G产业向更高层次发展。要强化调度督导狠抓落实,把5G网络等“新基建”作为当务之急和长远支撑,主动抓好各项任务落实。

各县市区、功能区分管负责同志,市直有关部门、单位分管负责同志及三大电信运营商、泰安铁塔公司主要负责同志共计30余人参加了会议。


信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统