首页>重点工作进展
市工信局赴肥城市调研重点工作推进情况
发布日期:2020-05-21 14:12 浏览次数:

520日,市工信局党组成员、副局长徐从军带领运行监测协调科有关人员赴肥城市就“亩产效益”评价改革、工业经济运行、保市场主体等工作进行调研。

调研组召开座谈会围绕“亩产效益”评价改革信息平台应用、政策文件出台、部门数据收集、存在困难问题及对策等与肥城市工信局进行了深入交流,听取并研究了重点企业、重点产业等工业经济运行情况和保市场主体所采取的系列措施进展情况。会后,实地参观考察了山东傲视服饰集团和肥城金塔机械有限公司等重点企业。

  徐从军指出,“亩产效益”评价改革工作是我市工业经济转型升级的重要抓手,关系到企业的发展和利益,是实现高质量发展的必由之路,不仅要算清楚土地等“资源账”,还要算好“经济账”和“环境账”,以最小的资源环境消耗获取最大的发展效益。同时强调,工业是强市之基、财税之源、富民之本。要充分认识抓好工业经济运行的紧迫性和必要性,满怀忧患重工业,满怀信心谋工业,满怀激情抓工业,满怀执著兴工业,始终坚持产业兴市、工业强市不动摇,以“挑担不畏难、登山不畏险、坦途不歇脚、重压不歇肩”的攀登精神,狠抓加快工业经济发展十二条意见和实施细则落实。要全面落实保市场主体任务,善于变压力为动力,勇于攻坚克难,只争朝夕、真抓实干,克服暂时的困难,战胜风险挑战,赢得发展主动。


信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统