首页>重点工作进展
市移动通信基础设施规划建设工作领导小组第一次会议暨5G建设工作推进会会议召开
发布日期:2020-04-27 10:43 浏览次数:

4月26日上午,市移动通信基础设施规划建设工作领导小组第一次会议暨5G建设工作推进会议召开,研究部署我市5G建设发展有关事宜。市委副书记、市长张涛出席会议并讲话。

1

张涛指出,加快5G建设工作是经济社会高质量发展的现实需要,是检验“重点工作攻坚年”推进成效的重要标尺,各级各单位要深化思想认识,抢抓政策红利,尽快做大做强5G基础设施和相关产业链。要坚持目标导向,分阶段明确目标任务,做到早谋划、早行动、早见效。要坚持实干导向,全方位做好5G基础设施规划建设审批、电力保障等重点工作,确保既定目标任务落实落地。要坚持问题导向,全力攻坚解决制约因素,为5G建设工作顺利推进创造良好的外部环境。要坚持结果导向,加快推进5G+智慧泰山精品网络工程,积极建设“5G+”先锋城市,开启泰安“数字经济”“智慧生活”新篇章,聚力打造泰安经济社会高质量发展新优势。

微信图片_202004271022321

 

为加快全市5G建设工作,2019年底,泰安市成立了市移动通信基础设施建设工作领导小组。市工业和信息化局、泰安铁塔公司等单位认真落实领导小组部署要求,强化措施,盯紧靠实,全市5G建设速度显著提升,基站数量从2019年底的47个迅速增长到637个。421日,市政府常务会议审议通过了泰安市《加快推进5G产业发展的实施意见》和《5G通信基础设施建设实施方案》,明确任务目标、细化职责分工、制定推进措施,为筑牢5G建设基础、构建泰安特色的5G产业体系提供了政策支撑,力争到2020年底,建成30005G基站,实现5G网络信号基本覆盖。

市委常委、常务副市长宋洪银主持会议,副市长赵德健参加会议,市工业和信息化局党组书记、局长黄正玉宣读了泰安市《5G通信基础设施建设实施方案》。


信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统