首页>重点工作进展
政策研究攻坚组组织召开四月份政策宣讲活动协调会
发布日期:2020-04-18 12:41 浏览次数:

  4月17日,为贯彻落实全市“重点工作攻坚年”暨加快工业经济发展动员大会精神,政策研究攻坚组组织召开协调会,安排部署四月份政策宣讲活动,活动涉及的14个成员单位分工负责同志或联络员参加会议。

  会议研究了“4月份政策宣讲方案”及“50强”企业有关政策问题、建议诉求情况;确定了宣讲活动主要内容、形式;安排部署各部门承担的具体工作及时限要求。

  政策研究攻坚组组长、市工信局局长黄正玉出席会议并讲话。黄正玉在讲话中对活动开展提出四点要求:一是要进一步提高认识。把政策宣贯作为重要工作任务来抓,在疫情对企业产生较大的冲击大背景下,发扬“特别能担当、特别能吃苦、特别能战斗”的攻坚精神,当好政策解读的“宣传员”、政策运用的“辅导员”、政策服务的“勤务员”、政策攻坚的“战斗员”,把市委、市政府坚定发展工业、发展产业的重要精神带到基层,带到企业中。二是要进一步加强沟通协调。攻坚组成员单位之间、攻坚组与县市区(功能区)之间、政策宣讲团与企业之间要进一步加强沟通协调,形成工作合力。市工信局作为组长单位,发挥好牵头作用,为各成员单位做好服务保障;各成员单位把握好时间节点和工作进度,高质量完成工作任务。三是要进一步增强服务意识。开展本次政策宣讲,是密切党政机关和企业的联系,传递政府声音的重要活动,要主动征求意见建议诉求,解决企业的堵点、难点问题。能现场解决的现场解决。不能现场解决的,带回来,分析研究,限时协调解决。四是要确保成效。送政策活动不是送条文,送的是信任、是温暖、是帮助、是荣誉,要落实攻坚组成员单位工作责任,设立日常工作写实考核和工作成果考核两大指标,进行全过程考评。


信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统