首页>重点工作进展
市工信局“5+2”产业专班推进工作专题会议顺利召开
发布日期:2020-04-10 16:33 浏览次数:

4月10日上午,市工信局召开“5+2”产业专班推进工作专题会议。会议由市工信局党组书记、局长黄正玉主持。

会议指出,今年是“重点工作攻坚年”,产业经济作为工业经济的“四梁八柱”,各产业专班要准确研判形势,既要看到严峻,又要看到重要机遇,及时将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,提高政治站位,强化责任担当。市工信局将深入推进“5+2”专班工作,抓好工业“四梁八柱”支撑,力争3个市级重点插旗项目完成投资50.5亿元,10个市产业经济发展小组直调技改扩规项目完成年度投资62亿元,49个产业内插旗项目完成年内投资103亿元。

会议强调,市工信将按照“一个产业、一个专班、一批项目、一个方案、一个企业特派员”的“5个一”工作机制,坚持“要素跟着项目走”,加快产业项目的推进落实,加强政策对接、融资服务等政策要素保障,从支持工业经济发展的系列政策措施中筛选适合产业发展的政策,形成政策“专属包”,建立服务企业政策平台,加大政策培训和宣传力度,引导企业准确把握政策导向,放大政策效应。

会议确定,坚持目标导向,抓插旗任务完成。3个市重点插旗任务、20个组长直接调度项目(企业)、49个五大产业内插旗任务都已经明确年度目标。要咬定目标,盯紧靠上,把困难想在前面、把工作做在前面、把进度赶在前面。对小升规企业不能仅限于120项目标任务的完成,要做到对中小微企业全面覆盖、重点培育,制造业企业完成销售收入2000万元以上,做到应统尽统,全部纳统。切实以头拱地往前冲的实劲韧劲推动项目建设,力争尽快取得实质进展,确保完成插旗任务目标。

会议强调,坚持问题导向,抓服务效能提升,建立协调联动机制,切实形成工作合力。围绕梳理出来的问题,特别是需要市级解决的问题,各产业专班要主动承担,积极对接,建立问题台账、整改台账、督导台账,排出解决时限,提高办事效率,争取早日协调解决。


信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统