首页>重点工作进展
泰安市工业和信息化局健全运行机制 誓师推动产业转型升级
发布日期:2020-03-10 16:43 浏览次数:

为认真贯彻市委市政府关于“工业立市、产业兴市”发展战略,按照市产业小组第二次工作会议精神,强化产业专班建设,推进产业插旗项目和重点任务落到实处,3月9日上午,市工信局召开“5+2”产业专班推进工作领导小组专题会议。会议由市工信局党组书记、局长黄正玉同志主持。

会议学习了宋洪银副市长在市产业经济发展工作小组2020年第二次工作会议上的讲话,研究落实任务,细化目标,明确责任,部署措施,力争保质保量完成宋市长安排任务。

会议决定,成立市工信局“5+2”产业专班工作推进领导小组,领导小组下设“5+2”产业专班推进综合办公室,抽调2人负责做好综合协调及其他日常工作。各产业牵头科室建立各产业工作专班,负责产业规划、政策落实、项目调度等推进提升工作。各县市区、功能区成立产业综合专班,明确专人负责,落实具体任务。

会议研究了市工信局“5+2”产业专班工作推进方案(讨论稿),要求“5+2”产业专班推进综合办公室与各产业工作专班各司其职、密切配合,形成“5+2”产业专班齐头并进、重点插旗与产业标旗协调推进的工作格局。

会议强调,市工信局作为市产业小组重要成员单位,牵头负责新一代信息技术、高端装备和智能制造、高端化工、纺织服装、新材料五大产业,承担4项全市重点任务和小组内50个重点项目的插旗目标任务,要加强组织领导,加大调研督导,狠抓问题疏解,加深政策研究,提升服务水平,倒排工期,挂图作战,标旗推进,确保各项插旗任务全面完成,促进我市工业产业转型升级和高质量发展。

市新旧动能转换五大重大工程专班负责同志、市工信局各相关职能科室负责同志参会。


信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统