首页>图片新闻
市工信局举办党的十九届五中全会精神宣讲会
发布日期:2020-12-24 15:29 浏览次数:

12月22日,市工信局组织开展十九届五中全会精神宣讲,市直机关宣讲团成员、局党组书记、局长黄正玉,为大家带来了精彩的宣讲报告。会议由二级调研员韩波主持,机关全体干部职工、局属单位主要负责人共60余人参加报告会。

黄正玉指出,这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,在“两个一百年”的历史交汇期,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的规划《建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。要全面理解掌握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,深刻领会决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻领会我国发展环境面临的复杂变化,深刻领会基本实现社会主义现代化远景目标,深刻领会“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、战略安排和必须遵循的原则,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉在学深悟透、入脑入心上下功夫,在领会实质、融会贯通上做文章,切实用党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神统一思想、指导实践、推动工作。

黄正玉强调,要结合工信工作实际,聚焦全面推进创新发展,加快经济转型升级,全力推进新旧动能转换,加快培育现代产业体系。坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,深入实施产业兴市战略,推进产业基础高级化、产业链现代化,努力构建产业高地。要加快改造提升传统动能,培育壮大新兴产业,大力发展现代服务业,加快发展数字经济,培育优良产业生态。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和省委、市委十一届十二次会议精神,全面落实中央、省、市决策部署,按照“四个全面”战略布局,践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以稳求进,以进固稳,实现新旧动能转换取得阶段成效,工业经济总量跃升,结构更加优化。

黄正玉要求,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期全局的重大政治任务,紧紧围绕中央和省、市委的要求和部署,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,党组带头学习,带头落实,坚持以上率下,整体推进,推动学习贯彻工作迅速展开,层层跟进,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要坚定信心、科学谋划、认清差距、鼓足干劲,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动各项工作取得新成绩、开创新局面。要在思想上紧起来,行动上快起来,全力以赴实现全年目标任务和“十三五”完美收官,奋力交出全年经济社会发展的高分报表。要紧紧围绕党中央重大决策部署和省、市委工作要求,谋划好工业和信息化“十四五”发展规划,为“十四五”时期我市工业经济高质量发展奠定坚实基础。

此次宣讲既是一次生动的理论辅导,又是一次深入的思想动员,不仅加深了全体干部职工对全会精神的理解把握,更激发起大家干事创业的热情。全局上下一致表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕中心工作,全面对标对表,切实把党的十九届五中全会精神贯彻落实到工业和信息化工作的各方面、全过程,确保上级各项决策部署在工信部门落地生根、开花结果,为实现“十四五”规划和2035年远景目标,为高水平建设新时代现代化强市作出新的更大贡献!


信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统